Река Црноевича - Черногория

Агнесса Таже
Река Црноевича - Черногория

Листаю присланные фото,
Где колоритный городок,
Огромный птичий заповедник
И каменный горбатый мост.

Кафе под ветвями инжира,
Стоянка с крышей катеров,
И вот уже  в холодных брызгах
Путь вдоль роскошных берегов.

Не опускает взор детали
Полуразрушенных домов,
И древние постройки замков
На фоне величавых гор.

Кувшинки стелются полями
Желтеющим причудливым ковром,
Ютятся среди них бакланы,
Вышагивают цапли парами рядком.

И словно лилии белеют чайки,
Два пеликана заняты собой,
И над водой стволы, как мачты
Для птиц со сложенным крылом.

Стоянка небольшая меж камнями,
Обратный путь над речкою мосту,
И дальше по шоссе зигзагами виляя
В *Иваново Корыто* в буковом саду.

(((Иваново Корыто - ресторан)))

18 10 2019