Игра в бисер

Екатерина Мамышева
.
Аббревиатурами сыпятся композиции,
Идёт игра в Бисер.
Игра в саму жизнь и смысл.
.
Как легко обмануться,
Трещинами пустить
Веру в лучшее,
Надежды прошлого,
Установки на будущее.
.
Лучше быть себя предыдущего
В достижении всевозможного
В бесконечной Вселенной.
Не опошлить бы
Момент откровения
До степени «уже ничего не нужно»,
Не груби, не руби, красота разрушена,
Теперь пустота внутри.
.
По любви совершаются глупости,
От несдержанности и отсутствия
Самообладания
Бьют по любимым и близким
Каскады слов кулаками.
.
На этот раз, прошу тебя,
Не рань меня.
Хочу доверять, оставаясь свободной,
Отдавать тебе всё в награду
За время твоё свободное,
Что проводишь рядом
Со мной.
.
Давай высыпем бисером
Изящную музыку «ты и я»,
Будь готов идти эту часть пути
Слишком близко друг другу,
И конечно, ты всегда можешь сделать выбор,
Не начать со мной эту интригу.
.
Я не совсем об играх,
А серьёзно на этот раз,
Считай, ты мою нежность выиграл
В схватках с трудностями судьбы.
Она твоя сейчас,
Береги.
.
Не дави.
На меня никогда.
Не дави.
Не хочу уйти по этой причине.
Не хочу.
Слишком.
Замолкаю.
Теперь тишина прелести момента
Берет аккорд.
Небосвод установит крышку рояля
Всю в звёздах.
У тебя на коленях сплю,
А ты мне играешь.
Вот оно счастье.
С тобой вдвоём лишь.