Пассажирка-финка

Наталья Шуринова
Рисковая какая, эта финская журналистка!
Купила она себе билет в вагон плацкартный
и отправилась из Санкт-Петербурга
в солнечный и гостеприимный МурМанск!
Чего только она не нагляделась в том
вагоне плацкартном? Чего только!
И люди у нас ездят в поездах, в трениках-
мужики, а бабы в байковых цветных халатах?
А не как у них в костюмах-тройках и вечерних
платьях?
Так извините, совсем другие расстояния у нас в стране!
Достают из огромных сумок наши люди-батоны
колбасы, помидоры, огурцы, варённые яйца и…
(что слюну сглотнули?) Правильно, пьют чай!
Из гранённых! стаканов в подстаканниках
с видом на Кремль!
Потому как, тонкие стаканчики бьются очень!
После того, как наливают в них холодный спирт!
сразу после чая?
Всё ей понравилось и что запрещают, хоть в поездах
бегать и орать детям, опять-же пейзажи за окном её
впечатлили-все эти грязные домишки с развешанным
бельём…нижним !
Осталась довольной финская журналистка, что
живой осталась и не попалась ей компания из
освободившихся "по полной" дембелей!