В четвёртой стадии бывает эйфория

Тамара Липатова
Заражена страна безумной эйфорией -
На грани пропасти танцует и поёт,
Страну накрыло вышиваночной стихией -
Толпа, в экстазе, водит хоровод.
 
Всё ближе край, всё больше гибнут люди,
Кровавые «херои» на «иконах».
Где ж  правосудие? - Люстрированы судьи -
На  извращённых  держатся законах.
 
Укро-патриотизм кипит фонтаном,
Хотя страна давно в глубокой яме -
Пытаются залить самообманом,         
Что проданы американской «маме».   
 
Так злая опухоль, пуская глубже корни
И к гибели толкая организм,
Выбрасывает в жертву, словно опий,
Внушённый беспричинный оптимизм.
 
Весь мир свидетель – вот в таком «болоте»
Увяз ура-патриотический нацизм,
Россией остановленный  на взлёте,
Бесчеловечный варварский фашизм.
 
Лес рук взлетал в зигующем порыве
Под рёв неистовый восторженной толпы,
А после миллионы душ сгубили,
В печах сжигая неарийские черты.
 
Хотят на Украине несогласным
Построить ряд таких концлагерей,
Забыли видимо, каким ужасным
Был этот страшный опыт для людей.
 
Назначить бы Нюрнберго-терапию
Для всех забывчивых украинских голов,
Чтоб  погасить больную эйфорию
Пока не станет пациент здоров!