Собой

Юстина Аполлонская
Зачем обижаться на правду.
Обида - лживое действо...
Мы все такие, как есть,
Душу, разве, переиначишь?
Указ  - не меняйся в ландшафтах,
И следом за ним - лицедействуй...
И открывая разрез
За бортиком грустное прячешь...
А если не удержать?
А если водой да по трубам,
И в кран вдруг летит под напором,
И гаичный не под рукой...
И что же вершить и решать?
Сочувствие - разве же глупо?
Значит буду сочувственным сором.
Зато. Останусь. Собой.