Причина

Александр Халеев
Настоящему есть причина.
Жизнь из прошлого вытекает.
Если жизнь опечалит кручина,
Беспричинной она не бывает.

Если мир зашатался, обрушился.
Если враг войной наступает.
Значит кто-то в прошлом ослушался,
Видно что-то ему не хватает.

Невозможно вечно быть первым.
Бремя первенства быстро тает.
Невозможно любить неверным.
Ложь по каплям любовь убивает.

Невозможно любить без прощения,
Не прощают те, кто не любят.
Даже правда приходит в сомнениях.
Не судите, и вас не осудят.

Не в богатстве живётся счАстливо.
Счастье с совестью ходит рядом.
Поделитесь богатством участливо,
Вам вернётся с любовью награда.

Пусть не сразу своё получите
По закону, для всех единому:
То, что в жизни своей излучите,
То и станет для вас причиною.

19.10.2019