Осенний холст

Александр Полуев
Устал Художник.. На подрамник
Прибит дождями серый холст
Как с надоевшими  гостями
Не по душе печальный тост!

В тумане меркнет позолота
Осенних красок кракелюр
Намокший холст слегка подштопан
Штрихами угольных фигур

И пальцы- ветки тычут в небо
Стволы намокшие до слёз
А тучи со свинцом из снега
Всё намекают на мороз...

Как незаконченость картины-
Иссякли краски за окном..
Не проходи, Художник, мимо!
Порадуй новым полотном!