Страх плюшевого мишки

Валерий Ефремов 2
Опять бегом в свой домик тёмный.
Туда , скорей, - где не найдут.
Мир под кроватью детства помню -
Там страх и мишка плюшевый живут.

А там, за дверью – страх! Там – папа.
Опять сегодня пьян и зол.
Гремит посудой, в кошку – тапок.
И маме много бранных слов.

А так хотелось с ним попрыгать.
В мяч поиграть, на спину влезть.
Но под кроватью носом шмыгать.
Как хорошо, что мишка есть.

Его к себе прижму сильнее,
Тихонько песенку спою.
Ты мой герой, ты всех сильнее!
Тебя от папы «защитю».

Всё тот же дом, кровать и мишка.
Лишь в памяти тот страх живёт.
На двух плечах – дочь и сынишка.
Мой детства страх их не найдёт…

19.10.2019.
Валерий Ефремов