Самая Чудесная история о Любви и Счастье...

Анжелика Ясногородская
Есть одна удивительная история о Счастье и Любви...Почему всё именно так, а не иначе...:

Как-то взрослеющее Счастье спросило у Отца своего о том, почему уходит Любовь и куда...

- Она погибает, - ответил ему Отец. - Разве люди берегут всё то, что имеют? Разве умеют Любить?

Счастье загрустило и задумалось..., а потом ответило Отцу, что когда Оно вырастет то обязательно будет помогать людям!

Счастье все годы взросления своего помнило о своём обещании и изо всех своих сил старалось людям помогать...Но люди не хотели не видеть его, не слышать..

Постепенно Счастье начало уменьшаться и угасать...Ему стало страшно от того, что оно совсем может исчезнуть...И решило оно отправиться в другие земли за лекарством от хвори своей...

Много сил ушло у счастья в поисках лекарства на пути его...

В роще, среди раскидистых веток прилегло оно и закрыло глаза...Но тут шаркающие тяжёлые шаги вспугнули его и насторожили...Скрываясь в листве, Счастье увидело старую женщину, в изорванной одежде, босую, с тяжёлой клюкой...
Счастье обрадовалось и покинуло своё укрытие, и направилось к ней!
Оно окружило заботой старую женщину, предложило ей отдых рядом с ним и еду...
Старушка была так измотана дорогой, что еле стояла на ногах...Она очень обрадовалась приглашению, такой тёплой заботе и уюту...

Отдохнув не много, женщина начала свой рассказ:
- Я ведь не старуха, но меня не видят и не слышат...Я такая молодая еще и имя моё Любовь...
- Это вы Любовь? Какое Счастье! Я так долго искал вас! - закричало радостно Счастье. Мне Отец рассказывал, что Любовь - это самое прекрасное, что есть в Мире Его!

Женщина с любовью посмотрела на него и спросила:

- Кто ты? Как твоё имя?

— Я - Счастье...

- Надо же! - ответила она смутившись...
Ведь ей, так же, как и ему, рассказывали о Счастье, и о том, какое оно чудесное и красивое...
Счастье посмотрело на своё отражение в маленьком озере и горько заплакало...
Но Любовь не оставила его и обняла нежно-нежно, как только могла...   
- Не плач, - сказала она тихо, - Нам следует отныне быть вместе, заботиться друг о друге и мы снова станем прежними...А людей прости...Не ведают они, что творят...

С тех пор, договор между ними всё крепче, неразлучны они...

И повелось отныне : если умирает любовь в чье-то жизни, то вместе с ней умирает и счастье...Не могут они друг без друга...

Только люди поняли бы это...


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

19 октября 2019г.