Где же осень?

Феодор
Говорят, что осень близко,
Надо только подождать,
А на улицах погано,
В нам нисходит благодать?

Благодать сошла на Ваньку,
Спал на лавочке, как раз,
Просыпается Ванюша,
А в руке ликёр "Шираз".

Можно Ваньке сразу выпить,
Можно слазить на чердак,
Там живёт подруга Фенька,
Тоже выпивать мастак.

Больно сладкую приманку
Благодать нам занесла,
Можно, сплавать до Харона,
За ликер даст два весла.

И в Аид возьмет впридачу,
Чтобы вёслами махать,
Заберёт, быть может, Феньку? -
Мне б на лавочке лежать