Роман души

Игорь Апрельский
Ночь. Мы не спим. Роман наш пишем…
Он будет не слабей Шекспира драм.
В нём босоногий дождь стучит по крыше,
Как Морзе, только двум, стучит сердцам.

В альбом совместный зашифруем в строчках:
Знакомый слог, волос любимых прядь,
Чтоб прочитать, как набухают почки,
Слова в листке нельзя, поверь, терять!..

Мы каждый день, в строке своей шифруем,
Он будет полыхать в счастливых нас.
А дождь гасить, в ночи, напропалую,
Под монотонный, но любимый джаз.
 
Пусть пухнет наш альбом до нитки, сердца.
От счастья, а быть может от дождя.
С тобою, двое, мы - единоверцы!
Страницы, что свободны - для тебя.

Мы наш роман допишем без интриги,
Он не для славы, и не напоказ.
Прошу, чтоб от души всё было в книге,
А главное, что было всё про нас…