Руки Бога до хруста стиснут...

Александр Паранук
Руки Бога до хруста стиснут
Пересохшей Земли венец:
Кровянисто-седой, как висмут,
И отравленный, как свинец.

Сеять в каменном поле Слово
Надоест и святым мощам.
Потаённая боль – основа
Человеческого борща.

Закипает на дне годами
Нераскрывшийся перелом.
Не об этой судьбе гадали
Люди, сбившись большим селом.

Не об этой, когда старели,
Чтоб занять деревянный метр.
Безразличьем свистят свирели
Черноглазых небесных недр.

27-08-2019