Не заигрывайся - проиграешь

Яныш Корсун
Ловил в ночи твой грустный взгляд,
Как самый сильный ловец снов,
Но твои голубые глаза,словно яд.
Они дали всю ясность без слов.

Вот присели мы за стол судьбы.
Раздали карты,вся ночь впереди,
И незаметно пролетело время игры,
Как остались все,кроме нас позади.

Я дал тебе оружие силы козырной,
Которым сам владел всегда шутя,
Но будучи заигравшись озорной
Ты повернула всё вокруг меня.

Ты пала мне,как пиковая дама,
Вместо червонного туза.
И не спасёт меня любая дама
Из объятий взгляда твоего уза.

 Мне под руку шепнула любовь:
«Не заигрывайся-проиграешь».
И спустя время,признаюсь я вновь,
В карты,ты очень сильно играешь...

В игре опыт,даже не помог,
Тут дело,скорее в удаче...
Душу,я после закрыл на замок.
Ну а как тут,товарищ,иначе?

19 Октября 2019