Натурщица 2

Максим Черников
                ***


Натурщица прелестная моя!
В тумане дня - ты словно лебедь белый;
И тело твоё, полное огня,
Надо мною властвует всецело...

Остался мир за дверью мастерской, -
Стяжательство, грызня, убийства, войны, -
И только ты стоишь передо мной
Изящна, грациозна и спокойна...

Там - ядерный грозит планете гриб,
А тут я вижу милые колени
И бесподобный розовый изгиб
В жемчужной бесподобной светотени.

И в целом мире только мы вдвоём
И этот шорох милый лессировок;
И музыка плывёт в мозгу моём
И тает в волнах тёмных драпировок.

И плещется волной ультрамарин
На заднем плане - фоном композиции...
И ты уйдёшь, останусь я один,
Хотя парит душа в восторге птицею...

И краски - это чудо, что создал
Великий Космос бытия Вселенной -
Мне будут петь божественный хорал
О том, что существует миг нетленный!

***  Фото автора: моя натурщица.  (М. Ч.)

19. 10. 2019.