На станции твоей...

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


На станции твоей
Я не был много лет...
Пришёл из соцсетей
Таинственный привет:
Вокзальных фонарей
Стремительных огни
Мне Ночь, в бокал налей,
Ну и себе плесни!

На станции твоей
Не тот страстей накал.
Теперь там лишь теней
Насмешливый оскал...
Я прошлым заклеймён;
Обид печать горька!
И память тех времён,
Как дуло у виска.

Мне тесно одному
На станции твоей.
Ложь больше не приму,
Кликушество друзей...
На станции Мечты –
Иллюзии ума:
Сожжённые мосты.
Закрытые дома.

С тоскою в унисон
Душа скулит сейчас.
Забыть бы тот перрон,
И зелень твоих глаз!
Ведет дороги нить
Составы на Москву;
Зачем нам ворошить
Вчерашнюю листву?

19.10.19.