Куда ты торопишься, время...

Невидимый Мир
Куда ты торопишься, время... часам за тобой не успеть...
У них незавидная доля — вперёд гонит дней круговерть.
А ты равнодушно срываешь листочки календаря,
Хотя понимаешь, конечно, что всё в нашей жизни не зря.

Не будь беспощадно, помилуй... нельзя у людей забирать.
Тебя эта участь минует, надеешься втайне? Как знать...
Однажды проснёшься, захочешь коснуться руки дорогой,
Вокруг ни души — ты заплатишь сполна своей же ценой.

Тогда ты узнаешь, что значит терять... и захочешь вернуть.
Однако, не сможешь ты, время, себя никогда обмануть.
Ты чувствуешь, сколько повсюду страданий и боли людской?
В ответ — тишина, вздох раскаяния... и слёзы, лишь слёзы рекой...

Не плачь... и не лей понапрасну на город озябший дожди.
Никчёмный ты лекарь... о, время, постой, не спеши... подожди!
Ещё не сказали о главном, нам есть за что благодарить:
Спасибо, что научило верить, ценить и любить.