Ты люби меня этой ночью

Михаил Арсенев
Я тебя ни с кем не спутаю, пробралась в мои сны основательно,
просто... жалкими время-минутами и глядишь на меня внимательно.
Тают наши мгновения листьями, перевернутыми и осенними.
Видно ты появилась случайная и пришла ты совсем не ко времени.

Заманила в стога знойно-летние, заморочила песнями дивными.
Как же мне не мечталось, не верилось, что закаты быть могут винными.
Вересковыми, ненасытными, раздирающими душу в клочья.
Как же слушать твои песнопения этой странной заблудшей ночью?

Ты сиреной проникла, мыслями, круговертью травы нескошенной.
Ты пришла совсем не ко времени. Ты явилась гостьей непрошенной!
Наследила в душе оттаявшей, оставляя следы песочные.
Ты прости мои песни странные, ты люби меня этой ночью...