послушайте

Гримо
                "Послушайте"
               
                В. Маяковский

стареет свет, и ты постепенно сходишь на нет.
сначала становишься полу мраком, затем потолку,
и в конце концов от тебя остается только полярный фонарь -
альфа в софонарии Ursae Minoris -
            тускло мерцает сквозь лексическую замять.

а когда-то мечтал, де, вырастет, сходит на да,
станет тем, кто по вечерам зажигает путеводные фонари.
это будет кому-то нужно, это точно от этого будет много толку;
вот только с рождения тикает внутри кусок динамита
и однажды, когда пропикает таймер,
придет время, для кого-то весь мир станет твоей памятью...