Мы хотим быть бесчувственными!

Гаджи Хамаев
Мы хотим быть бесчувственными!
И такими становимся.
Какая то  защелка,
Нет, больше,
Какой-то рубильник,
Переключает нутро.
Или какие то узлы:
Предохранители, размыкатели,
Сгорают внутри.
И вот этот пессимизм,
Неверие в человека,
Становится ведущим
Убеждением в жизни.
**
Мы хотим быть бесчувственными!
И желания сбываются,
И этот характер мы обретаем.
И платим за него,
Немалую цену.
Злоба, ненависть,
Внутри нагнетает!
Бесчувствие!
Выходит вперёд на арену!
***
Мы хотим быть бесчувственными!
Людей ненавидеть!
Но мы такими,
Были не всегда.
Не всегда мы хотели,
Быть наплевателями.
Ранее мы хотели,
Быть добродетелями!
Но увы!
Добрые люди
Становятся злыми!
Бесчувственностью!
Постоянно гонимыми!
С опытом жизни
Меняются идеалы.
Сочувствие главгерою,
Меняется сочувствием главгаду.
 Кардинально, как говорится,
Меняются взгляды.
Меняются на противоположные,
Внутри полюса.
На полюса -Бесчувственные!
К требующим сострадания голосам!
***
Мы хотим быть бесчувственными!
И такими становимся.
Вечный вопрос:
Какая же все таки человек тварь!?
За поверхностью -добра,
Кроется,
3ла - бездонная Ларь!
***
Мы хотим быть бесчувственными!
Мы так надоедаем,
Друг другу.
И вся эта ненависть,
Постоянно по кругу!
Предательство портит,
Человека нрав.
Взывая к презрению,
Даже если он прав.
Данность - последствия!
Предательских отрав!
**
Мы хотим быть бесчувственными!
Не чувствовать боли.
Отстраниться от человечности!
Не иметь ее доли!
Состраданию, предпочитая иметь
От неё иммунитет - силу воли!
**
Мы хотим быть бесчувственными!
Чувствительность для людей удобна.
А на удобство у всякого спрос!
И пользуются им для всякого вброса.
Аж не хочется и даже мимику
Попусту менять.
Чему-то стороннему,
Быль лояльными,
Сочувствовать и внимать...
**
Мы хотим быть бесчувственными!
С каждыми разом хотим.
И внутри убежденно,
Раз за разом твердим.
Мы хотим быть бесчувственными...!!!!!!



#набросокмысли
#18-19окт2019
#стихи


P.S. Благодарю друзей чьи слова стали вдохновителями и поддержкой для данных строк!