Осенний лес

Марина Майтри Садовская
Нежные туманы проникают в утро,
Ласково и тихо обнимают лес.
Птицы суетятся. Небо светит хмуро.
Осенние наряды у лесных принцесс.

Шелестят листвою феи у болота.
Сыро и печально вянет старый мох.
Сохнет безвозвратно деревьев позолота,
Исчезает летний лесной переполох.

Лес меняя облик, золото теряет,
Ветром побуждается пожелтевший луг,
Тучи серой мглою сырость нагоняют,
Магия осенняя ворожит вокруг...
19.10.2019