Тоскливая пора?

Ольга Харченкова
Осень надела золотое пальто,
Лиловый платок и пушистые уши.
Красиво.
Дождь тоскливо сопровождает её,
Собирая вокруг печальные души.
Так сыро.

Элегантная пара в поиске счастья:
Улыбок и смеха, влюблённых друзей.
Так сложно.
Воздух надежд в ореоле сияния
Прекрасной природы, холода дней.
Возможно?

Плетутся заблудшие люди,
За ними - заботы, дела
И потухшие планы.
Укутались в тёплое худи,
Вздыхают: «где же весна?»
Прячут руки в карманы.

Спутник в печали -
И капли с небес,
Тучи и серость.
Люди с зонтами,
Качается лес,
«Что за холера?»

Но одна улыбка сквозь мир
Скользила с веселым задором.
Правда? Неужели?
Будто погрузившись в эфир,
Платье кружилось со взором
Мадемуазели.

И глаза сияли огнём,
И сердце полнилось мечтаний.
Она любит с осенью дом
Танцует с дождём начинаний.

Осень прекрасна, всегда
С ноткой печали в глазах.
Она воздушна, легка,
Умело прячет свой страх.