Лежали листья на дороге...

Милена Фаренгорст
Лежали листья на дороге,
Ржавея под глухим дождём;
А я стояла на пороге,
Грустней обычного тем днём.
И всё немило тогда было,
И неказисто, но дорога
Тянулась вдаль, и - диво, диво -
Стремглав спорхнула я с порога.
Отсуетясь в толпе туманной,
Как гость захожий, но незваный,
И враз стряхнув свои мечты
Оторопела. Вижу. Ты.
Как гость захожий и желанный,
Виденьем чистым пролетая,
Твой образ в гуле дня растаял -
Мгновеньем, мною долго жданным,
Он свет небес в душе оставил.

"А небо здесь всё водоточит,
И листьев труп всё больше мочит,
Земля не спит ещё, но хочет.
И крылья вечер уж расправил.
Я влюблена. Я понимаю.
Всё хорошо, наверное... Не знаю..." -
Я шла домой.