Куда убежала строка?

Юлия Карпиловская
Грациозна ли рифма?
Куда убежала строка?
Искусно ли прячутся мифы
В том мире, где жизнь нелегка?

Где белых медведей отряды,
Под тающий звон ледника,
Бегут,не видая преграды,
К добыче в домах городка,

Где буря несчастий, страданий,
И радости круговорот,
Где каждая милисекунда
Пускает дела в оборот.

Куда подевалась та гласность?
Та милая, внятная речь?
Она так подвластна соблазну,
Что надо ее уберечь

От ветра - от лишних волнений,
От шторма - избытка морфем,
От ливня - от образных трений,
От солнца - назойливых тем.