Подросток

Софья Баязова
Обиженный, забитый,
На всех вокруг сердитый
Подросток за компьютером сидит.
Он днём пришёл из школы
Какой-то  невесёлый,
А кто с ним о душе поговорит?
Спешит с работы мама-
Измученная дама,
На сына с раздражением глядит.
Горой стоит  посуда,
Лежат носки повсюду,
А он лишь огрызается, ворчит.
Ах, дорогая мама,
Хоть сын глядит упрямо,
Вам вместе посидеть бы в тишине,
Подросток твой забитый,
На целый мир сердитый,
Быть может, приоткроется вполне.
Пусть дома беспорядок,
В портфеле нет тетрадок,
И от игры его не оторвать,
Не будь уж так сурова,
Прими его любого,
И постарайся всё -таки понять.
Хоть он не всё расскажет,
Но сердце вмиг подскажет,
Что у него какая-то беда,
Что в школе обижали,
Смеялись, унижали,
И это для него не ерунда.
Как  в сердце много боли,
На край бы света что ли,
Бедняге-горемыке   убежать.
Но завтра надо снова
Быть ко всему готовым,
Где мужества, скажите ,ему взять?
О. мама, будь с ним рядом,
Не укоряй же взглядом,
Чтоб сына навсегда не потерять,
Пусть свет лица  родного
Даст силу ему снова
Быть крепким ,не сломаться, устоять!
18.10.2019г.