Родимый край

Герасимыч
Гори,гори моя звезда,
Свети под сенью листопада.
Тогда,когда вернусь туда
И с радости упьюсь я до упаду.

Раздольем пашен и полей,
Водой речной,прозрачной сладкой.
В тени знакомых тополей,
Смахну слезу с ресниц украдкой.

Вернусь,и ты меня прости,
Мой край,за долгую отлучку.
Меня мотало по Руси,
Что ветром-в синем небе тучку.

Я помню ночи над рекой
И ивы,что к воде клонятся.
Старушку мать и дом родной-
Как часто мне в разлуке снятся.

Гори,моя звезда,гори!
Свети под сенью листопада
До той заветнейшей поры,
Когда я в рай вернусь из ада.