И вот золотится тень

Сергей Гудилин
И вот золотится тень,
Рассвет в интересный день.
Октябрь рассыпает медь.
Нам осень ещё хотеть.
Ловлю, розоватый луч.
Сквозь серый оттенок туч.
Кладу на ладонь тебе,
Люби и свети судьбе.
Планеты поймали звук.
И время сместилось вдруг.
На тёплые грёз сады,
На красную гроздь любви.
Прогоним, сама уйдёт.
Грустинка-пластинка лень.
Есть зёрна перемолоть
К напитку волшебных сфер.
С веснушками осень ждёт,
Аккорды и грани тем.
Душа не рекорды бьёт,
А пьёт эликсиры лет.
Я знаю твои шаги,
Мир чувствует шанс войны.
Энергий твоей руки
Мне хватит, чтоб победить.