Почётное доверие

Песлин Юрий Семёнович
из альманаха Школы Третьего Возраста

Был очень горд и озареньем светел:
Сбылась мечта, что грезил до сих пор -
Не каждый день ведь доверяют детям
Окрашивать бревенчатый забор.

А был забор в два раза выше ростом.
По кисти краска истекала вниз,
Добраться всюду было, ох, непросто -
Подставки ставил где-то, где-то вис.

И, наконец, затратив сил немало,
Окрасил так, что солнцем свет играй,
И яркой гаммой краски зазвучали,
Забило восхищенье через край.
10.2010