Колечки на речке

Евгений Шапорев
Когда не хватит вдохновения,
Тогда и воздуха не хватит.
Я отложу стихотворение,
Пойду рыбачить на закате.

Пойду дышать озоном Лиры,
Внимать явлениям природы.
Вдыхать настой сосновой миры,
Сосны особенной породы.

Деревья мачтами взлетают,
Лежит на кронах небо тяжко.
На лапах звёздочки мигают;
А я иду в простой рубашке.

А я иду тропинкой к речке,
Вечерний клёв,
Вот-вот настанет,
Из глубины воды колечки,
Бегут,
Бегут,
Куда - то манят.

Евгений
Шапорев
27.05.2018 г.