На фоне синевы

Николай Дикарев
Красивые подвески
Берёзовой листвы...
Как Феофана фрески
На фоне синевы...
Вытягивались ниткой
Натянутой... стволы.
Укрытые накидкой -
Воздушны и белы.
Резные да точёные
Листочки на ветвях,
Сандалии плетённые
На вороных корнях.
Ажурная, воздушная,
Имеет с нами связь.
Капризная, послушная
Играет... веселясь.
Для ветра фуги, Баха,
А для дождя... романс,
Её тут трон, и плаха,
Её: и фарт и шанс...