Лишь вопрос выбора!

Екатерина Мамышева
.
Подчиняясь идее общей,
Ведь начало в точке
Всем знакомого, ощущаемого каждым,
Но до конца неизвестного
Пламени сил и энергии чистой,
Все стихии, науки, веры ропщут
Перед процессами созидания и разрушения,
Сами их совершая,
Давая им старт и полагая конец.
Венец творения тоже тянет
Ручки дрожащие править
Хоть чем-нибудь, хотя бы маленьким,
Но событием.
Рвётся к достижению,
Созиданию и разрушению,
Чаще всего себя и себе подобных.
Кто же
Верх возьмёт?
Добро или зло? Плюс или минус?
Хронос, породивший Эфир, Хаос и Эреб.
Вроде тоже Боги, но следов их нет,
Кроме как на бумаге.
Да, и в чем разница в этом случае?
Если заложен лишь выбор веры, помноженный на волю случая,
Родиться евреем, католиком, геем, цветком или феей.
Куда важнее то,
Каким в жизни быть -
Тираном и деспотом
Или добро проявлять
Вместе того
В каждом действии.
А вот утопленником всплыть или в почестях покоиться в могиле в цветах -
Это исключительная чистота
Решения, исходящего от тебя.
Так о чем я опять?
Видимо пора решать,
Кем быть и кем стать.
И на распутье остановлюсь,
Разверну мысли и вникну в их глубину,
Прежде чем свой
Продолжать путь.
Либо все сделаю правильно на этот раз,
Либо вновь ошибусь-
Время покажет,
Обнажит
Путь.
Не затянуть бы
В нежной неге раздумий.
.