Пуховое одеяло

Потомок Хазар
Лежат цветы в пыли осенней,
От них, как ниточка, следы.
Ушло куда-то вдохновение,
И стали тщетными труды.

Лежат цветы и словно плача,
Росой сверкают вслед тебе.
А ты, презрения не пряча,
Играешь сигой на губе.

Молчат цветы, они увяли,
Моим стараньям вопреки.
Ты, на двуспальном одеяле –
Суёшь в прорехи медяки…