По тонкой ветви

Айжан Сакеновна Мухамеджанова
Шагать по тверди,
Смотря на Солнце,
На встречу ветру
Идти,
Играя,
Всевозрастая,
По тонкой ветви
И величины соизмеряя
С осью вращения Земля планеты.

Как преломляя
Красу вселенной
В стихах звучания,
Даря куплеты

И цель кометы
Возобновляя,
Чтобы фатально,
Облекшись в пепел,
Молниеносно
Восстать в рассветы!

Октябрь 2019