Предназначение

Павел Цуканов
Наряженное осенью село,
Уже почти безмолвно засыпало.
А стая журавлей, встав на крыло.
В неведомые дали улетала.

Их буд-то что-то позвалО.
Красиво, грациозно, сбившись в стаи.
Они предназначение своё.
Покорно пред природой исполняли.

И видя чудо это, отлегло,
От сердца истомленного в печали.
Что никакое в мире зло.
Не преградит их путь отчаянный.

Что хоть кому-то повезло.
Быть кем-то, кем его назвали.
И к цели мчаться всем на зло.
Невзгод и трудностей не замечая.

И как же думать тяжело.
Какие же неведомые дали.
Увидеть человеку суждено.
Если бы жил он, как его назвали.