На экранах идолы

Эдуард Венц
Нам "героев выдали"
Сверх лимита впрок.
На экранах идолы,
Злоба и порок.

Истина проявится,
Но, увы, потом.
Кстати, многим нравится
Упиваться злом.

Сколько душ неведомо
Пало,сбито с ног.
Переполнен бедами
Жизненный урок.

Пусть и не нуждается
В идолах народ.
Но не унимается
Видно кукловод.

И печальней повести
Трудно отыскать.
Без стыда и совести
Счастья не видать.

Ложью во спасение
Занят пьедестал.
Нужен, без сомнения,
Срочно идеал.

И душа надеется,
Впрочем как всегда.
Что грехи рассеются
Сами от стыда.