Осенью

Вера Смелягина
Осенью.
Золото осень бросает прямо в дорожную грязь.
Дымка небес зависает низко, как плотная бязь.
Алые гроздья калины на оголённых кустах…
Жухлые краски долины – сыро на низких местах.
Речка стальная змеится, с небом сливаясь вдали…
Жаждет зима насладиться медленной дрёмой земли.
Ткёт для земли хлопотливо мягкий пушистенький плед…
Чтобы смотрелось красиво, в холод спасало от бед.
В гаджет  заносит природа как возродится весной:
Тайну грядущего года, мистику чащи лесной.