Приобщение коллег к спорту

Юрий Гордеев 57
               ПРИОБЩЕНИЕ  КОЛЛЕГ  К  СПОРТУ.
У  нас   ледовое сражение   сегодня  в 10 в воскресенье.
Всё  в  первый  раз,  идёт  разминка, директор-тренер  в  серединке.
Команда  катится  по  кругу,  визжат  от  страха  и  испуга.
Директор  жути  нагоняет так, что  трясутся  все,  икают.
Свисток,  окончилась  разминка,  директор  отложил  дубинку,
Всех  разделил  на  две   команды  и начался  хоккей-лаванда.
Бухгалтер  дал  юристу  пас, и  шайба угодила в  глаз,
Затем  в  плечо, в  живот и  в пах  и  наш  юрист  на  снегурках,
Крутился  долго, как юла, чтоб  боль  хоть чуточку  прошла.
Едва  бухгалтер  зазевался, на  центре  поля  распластался.
Вдруг  кадровик  наш  заорал,  ему  диспетчер в лоб попал.
Да  припечатал  в   борт  слегка, да  так  что  отнялась  рука.
У  зама  вдруг  обвисли  плечи, и  он  лишился  дара  речи.
А  остальные  так  дышали,  как  будто  поле  пропахали.
Катались  все  словно  в  бреду,  коровы  лучше  их  на  льду.
Но  вот  свисток  и  перерыв, у  всей  команды  нервный  срыв.
Кто  сел,  кто  лёг,  кто  зарыдал,  а  кто  вообще  всё  проклинал,
Шеф  вдруг   смекнул,  переборщил,  у всех  прощенья  попросил.
Чтоб  был  здоровый  коллектив, работали  отменно,
Всех  нужно  к  спорту  приобщать,  не  гнать, а  постепенно.
Работа  в  офисах  у  нас  считается  престижной,
Жаль, что  является   она  сидячей,  неподвижной.
Здесь  есть над  чем  всем   рассуждать, а  с  дури,  можно всех  сломать.