Старушки

Скворцов Александр Васильевич
Старушки деревенские
Почти как стулья венские
Согбенные,усталые
Одни глаза лишь талые
Печаль,тоска по прошлому
Хорошему,не пошлому
О чем то все заботятся
Куда то все торопятся
Присесть им вроде некогда
И торопиться не куда
И все таки торопятся
Во всю заботы копятся
Снуют как мышки серые
С своей моралью,верою
Деды давно закопаны
Тропинки к ним протопаны
Вздохнут,слеза прокатится
На ситцевые платьецы
Деды на фото выцвели
Как колосочки вызрели
Однако помнят бабушки
Те годы,словно камушки
Лежат альбомы с фотами
В них прошлое как с нотами
Вновь зазвучит,заплещется
А может им мерещится
Ушли деды,их бросили
Талиночками в осени.