Главное

Владимир Смирнов 59
Визг щенка и лай собачий
Я однажды услыхал,
Когда летом был на даче.
Визг работать мне не дал.
Речка Павловка у дачи
Протекает. Видно, в ней
Визг щенка и лай собачий
Удалось услышать мне.

Я пошёл и убедился
В подозрении своём:
Из всех лап щенок там бился,
А собака на другом
Берегу помочь просила,
Лай её мне сердце рвал.
У щенка кончались силы.
Я к воде спускаться стал.

Берег крут и вверх подняться
Из воды щенок не мог.
Его спас и возвращаться
Стал я с ним, ведь он промок.
Тельце было ледяное
И от холода дрожал
Тот щенок, словно зимою
Из воды его достал.

Так, завёрнутый в теплице,
До утра щенок проспал,
Чтобы снова возвратиться
К той, кого он потерял.
Он искать стал свою маму
И, наверное, нашёл.
Ну а я закончу драму
И финал уж подошёл.

Мимо люди проходили,
Но спасать не стал никто.
Видно, главное забыли
В этой жизни непростой.