Жизнь - загадка

Елена Зайцева Александрова
Жизнь течёт беспрерывным потоком,
Пока настежь открыта ей дверь,
То от счастья искрит, то бьёт током,
То рвёт душу слезами потерь.

Жизнь всё время меняет окраску:
То вдруг вспыхнет любовным костром,
То подарит волшебную сказку,
То навалится тяжким крестом...

Жизнь - искусный, свободный художник,
Люди - кисти, её акварель.
Тот - святой, а вот этот - безбожник.
Каждый в жизни преследует цель...

И не стоит теряться в догадках,
Сожалея о прожитых днях.
Жизнь для каждого - это загадка,
И она - в самых дальних краях.

Новый день - это лист белоснежный,
На котором рисуешь лишь ты.
Пусть твой мир будет ярким, безбрежным!
Делай всё, чтоб сбывались мечты!

19.10.2019.