Всё о любви. 226. Обнажённая натура

Максим Черников
О сколько раз готов я воспевать
Нагое тело обнажённой милой,
Что в жизни серой, будничной, унылой
Свою являет взорам благодать...

Ты, ивою осенней, золотой,
Склоняя над песчаным торс обрывом,
Любым своим движением, порывом
Пьянишь, туманишь бедный разум мой...

А розовые пальцев ноготки!
Как стёклышки мозаики античной...
Где Афродиты в сценке неприличной
В губах у Вакха рдяные соски! -

А твой курчавый между ног мысок!
Когда побрит - как белый мрамор гладкий! -
Коснись - как будто виноградный сок
Пускает сразу в рот мне, кисло-сладкий...

Но более всего в нагом он виде
Мне дорог, как художнику, извне -
В натурщице, что рад иметь бы Фидий,
Что Афродитой вышла при луне

Из волн Эгейских отдохнуть у грота
В своих мечтах, где пленником - Арес,
Не замечая за скалой Эрота,
Чьё естество взметнулось до небес...

20. 05. 2018.