Поэтам

Елена Ножкова
Поэты милые родного края!
Без громких званий, славы мировой
В мой дом вошли, меня совсем не зная,
И сердце покорили простотой.

Я вместе с вами зори здесь встречала,
Бродила по покосу в тишине,
Осенний лист в ладонях зажимала,
Следила за ручьями по весне.

Слова простые нежностью прошиты,
Узором сельским, дымкой городской,
Раскрашены рябиновой палитрой,
Украшены чуть речкой небольшой.

Вас вдохновляли трубы заводские,
И скальный выступ на родной горе.
Пейзажи ваши - часть большой России,
Лес в зелени, берёзы в сентябре.

Благодарю, что не хватало ночи
Прочесть всё, вспомнить и смахнуть слезу.
Желание невольно сердце точит
Шагнуть на вашу добрую стезю.

И робко я опять стихи пишу,
Выкраивая время меж делами.
Я тороплюсь не опоздать, спешу
Встать в очередь и, с удовольствием,за вами!