Всё о любви. 258. Через чур...

Максим Черников
Есть много в этой жизни, дорогая...
Порою, не мешает сбавить спесь. -
Кто от любви своей изнемогает...
От ненависти кто исходит весь...

Кого-то червь в ней зависти всё точит...
А кто-то мотовством своим томим...
Никто в ней не имеет то, что хочет,
А то, что можно, то не нужно им...

Вот взять хотя бы нас, моя отрада:
Подумать - так и то, порой, боюсь! -
Таким любви обрушишь водопадом,
Что, кажется, сейчас в нём захлебнусь...

Нет, я всегда, везде в тебя влюблённый,
Неугасим огонь в моей крови...
Но хочется, порою, удалённо
Почувствовать себя в твоей любви...

Ведь если б в жизни это было можно,
О сколько бы разводов избежать
И сколько преступлений всевозможных
Заранее умели б предсказать! -

И я, порой, как богомол, скорее   *
Наш коитус стараюсь завершить...
Люблю тебя! И с каждым днём сильнее!
И всё-таки сильней хочу я жить!


*  Самка богомола после спаривания,
   если он не успевает соскочить, пожирает его.   (М. Ч.)