Моя алая сиеста

Андрей Рубаков
Саблями встречает благословенный город,
Что требует боя в вечерних сводах.
Вот он я, грею в сердце свой порох
Под корриду страстную на испанских водах.

Пади ниц передо мной
Толпа невежд и зевак с вечерних улиц
Узри мой блиц, мой смертный бой
Мой мятеж среди тех, что не очнулись.

Вот он я, готов встретить гибель
Готов встретить муки в геенне горящей
Я готов встретить триумф, войдя в сию обитель
Я готов вкусить поражение от бравады манящей

Ритм испанский у римской колонны
Не оставит на мне и целого места.
И грянет над воплями царской короны
Моя алая сиеста.