Свобода по Марксу

Юрий Тютюников
По Марксу, миры необходимости убогой
Заменят люди  на  БЕЗ  ВЛАДЫК  царство  свободы,
Если справится человек с  психогоргоной
В колодце противоречий своих бездонных
И не будет каменеть перед вызовом рока,
Уча усердно исторические уроки.

Свобода по Марксу – это раскрепощение
В нас ДУХОВНОГО от вещным порабощения.

Пока же людей  ХИТРО-НЕ-МУДРАЯ  часть
Предпочитает жизнь короткую, но всласть.
Не спешит себя народ раскрепощать,
Не желает об этом даже мечтать.
                19.10.19