Забудь

Михаил Арсенев
Нет, солнце не сквозило между строк, играя в струнах летнего дождя.
Не бросило одежды за порог, меня с собой отчаянно маня.
Меж двух дорог лишь горизонта нить, усталый лес и дальняя стезя.
Я без тебя не перестану жить. Не отрекайся, я люблю тебя.
Люблю за рваный край моей мечты. За пряные закаты и рассветы.
За поцелуй, что подарила ты. За письма, что остались без ответа.
За сказанные вовремя слова. За завтрак на траве и сон твой странный.
За то, что никогда мне не лгала. И подарила мне свои туманы.
И в вечности угадывала суть. И не делила время на минуты.
Но ты уйдешь...
И крикнешь мне: забудь!
И я уйду...
И мы с тобою квиты.