Сидят цветы и пахнут дурно!

Лужецкий Валерий
В 90-тых года один прокурор сказал “Надо в тюрьмы завести цветы и посадить, как на западе!”. Ну я себе это живо представил:


Ведь это ужас! Боже ж мой,
В тюрьме сидят одни цветы!
А люди все пошли домой.
Сказала власть для красоты,
Сажать в тюрьме теперь цветы!

И вот сидят они на нарах,
С тоской глядят на мир в окно.
Кто в одиночках, а кто парой,
Кто в общей сразу душ на сто.

Вот Гладиолус начал вянуть,
Пион к Фиалке пристает.
Майор ползет к окну, чтоб глянуть,
Как солнце над тюрьмой встаёт.

В побег собрался Одуванчик,
Всех просит - "Дуньте, улечу!"
Смотрящий есть, зовут Бурьянчик,
Чуть что так - “Падлы замочу!” 

Судья с ума сошел бедняжка,
Сидит, гадает на цветах.
“Сажать иль нет, тебя Ромашка?”
А та уж лысая в слезах!

Сидят цветы и пахнут дурно,
Сказала власть сажать цветы.
Сидят в горшочках, грядках, урнах,
Как символ русской красоты!!!