Автомобиль на перекрёстке

Татьяна Рыжова 5
 
Автомобиль на перекрёстке. -
Конь норовист. Копытом бьёт.
На чёрно-белые полоски
ступает  "утренний" народ.
 
Кому куда: кто в школу мчится,
а кто-то - в офис "ко звонку".
Сосредоточенность на лицах...
Шофёр сигналит старику:
 
- Давай-давай, живей, папаша, -
машина-зверь, сдержать невмочь.
Хоть за рулём не сеем-пашем,
но  в пробках можем занемочь!..
                * * *
Секрета нет: нам свет в оконце -
"зелёный", милый и родной.
Благословен будь и под солнцем,
желанный друг, и под луной!..