Там, где я рождён...

Сергей Шумский
Всё чаще небо тучами хмурится
И плачет холодным дождём.
Уныло нынче выглядит улица,
Когда-то я здесь  был рождён.

Мой дом был самым лучшим на улице.
У дома росли тополя…
Судьба была надёжной мне спутницей.
Заря здесь всходила моя.

Влезал на крышу дома повыше я,
Хотел рассмотреть горизонт.
Казалось, что даль так услышит меня,
Откроет мне дверь небосвод.

А жизнь, как птица, летит  стремительно,
Так быстро, как будто вдогон.
И кажется мне ( не удивительно!),
Остался последний прогон.

...Вновь небо часто тучами хмурится
И плачет холодным дождём.
Исчезла в селе та моя  улица,
Где я был когда-то рождён.

...Где дом был, стоят тополя.
Там родина, память моя...