Гетман Незалежный

Геннадий Белов
На трон, как на сцену забрался,
Сулил мудрым гетманом стать,
Но, как только он не старался,
Не смог лицедея изгнать.

Как кепку набросил корону,
Сказал всем: "Всё будет ништяк".
Но вот, как служить по закону,
Не знал этот "мудрый" чудак.

На встречах собой любовался,
Всем дружбу свою предлагал.
Весь мир ему сценой казался,
Где он и любимый "квартал".

Решил к "пахану" подкатиться,
Чтоб вместе сидеть за столом.
Но роли не смог той добиться,
Печальным лишь стал гарсоном.

Обида в душе затаилась
И в миг потускнели глаза,
Когда осознал, что случилось,
То чуть не скатилась слеза.

В надежде забыть про обиду
Он брифинг решил провести
И с прессой устроить "корриду",
Чтоб имидж свой в схватке спасти.

Не схватка, возня получилась.
А всех так хотел покорить.       
Одно лишь тогда получилось, 
Что прессу сумел подкормить. 

Но "мудрое" это правление
Всех стало уже раздражать.
Закончится в людях терпение,
Отправят на сцену опять.         

И будет он также исправно
Смешить, как в былые года.
И всем будет видеть забавно
Их Гетмана в роли шута.