Запреты

Не Нашедшая Себя
Вытаскиваю из закромов. То, что долго ждало своего часа.

Не запрещайте себе творить.
Пусть осторожно и неумело,
Пусть не похвалит никто первым делом,
Не запрещайте себе творить.

Не убивайте в себе творца.
Пусть его мысли наивны немного,
Пусть он подвержен людским порокам,
Не убивайте в себе творца.

Не запрещайте себе доверять.
Вспомните только, как одиноко
Людям бывает ночью глубокой,
И лишь человек вас может понять.

Не запрещайте себе говорить.
И может, коряво, сбиваясь на шепот,
Вы словом своим подарите что-то,
Что человеку поможет жить.

Сами себе вы не ставьте запрет.
Может, прожив еще несколько лет,
Вы скажите детям: "Все очень просто:
Хочется - делай, без всяких вопросов"